首页 - 新闻 - 新闻动态

8月互联网众筹行业简报:融资金额达3.49亿,大幅上升!

Time:2017-09-12浏览次数:927
分享更多:

2017年8月,我国累计互联网众筹融资金额达3.49亿(仅计算股权/收益权众筹)。

平台数据

平台数量

据众筹之家统计数据显示,2017年8月,我国累计互联网众筹平台数量385家,比上个月少了14家。其中,股权/收益权众筹平台约为163家。整体来看,运营平台数量仍在下降,洗牌仍然是今年的主基调。

股权/收益权平台数量

据众筹之家统计数据显示,2017年8月,我国累计股权/收益权平台数量163家。通过上图可以发现,平台数量下降幅度比上个月更大。

新增平台数量

据众筹之家统计数据显示,2017年8月,我国互联网众筹平台只增加了一家平台。

融资数据

据众筹之家统计数据显示,2017年8月,我国累计互联网众筹融资金额达3.49亿(仅计算股权/收益权众筹),对比上个月,融资金额大幅上升。可以看出,虽然平台数量在下降,但融资金额没有出现严重下滑,这说明行业洗牌效果正得到体现,一些优质平台逐渐从低谷走出来,开始反弹,互联网众筹仍然值得期待。

股权类平台融资金额

   据众筹之家统计数据显示,2017年8月,我国累计股权类平台融资金额达1.37亿,对比上个月(1.05亿)融资金额呈现大幅提升。

收益权平台融资金额

    据众筹之家统计数据显示,2017年8月,我国累计收益权平台融资金额达2.11亿。对比上个月(9031万元)融资金额呈现大幅上升。

投资人次数据

    

从上图可以看到,2017年8月,股权类项目投资为352人次,收益权项目投资为4095人次,整体保持稳定。

众筹项目投后情况

大股东平台“领投计划”大获成功,多个项目发展神速

大股东平台首次采用“领投计划”模式,大获成功,多个项目发展神速,其中,吃个汤项目投后仅4个月,已获得知名机构五岳资本3000万A轮投资,目前已启动A+轮。漂流伞投资30天内直接进入下一轮,额度稀缺,预计实现100%浮盈收益。

互联网众筹平台融资情况

开始众筹获得C轮融资1.9亿元

8月30日消息,“开始吧”已完成C轮融资,融资金额1.9亿元。经证实已完成交割,系迄今为止消费投资领域规模最大的单笔融资。据了解,此轮融资过后,“开始吧”估值超过两亿美金。本次融资由云锋基金领投1.5亿元,晟道投资以4000万元跟投。

水滴筹、水滴互助A轮融资1.6亿元

8月30日消息,水滴公司(旗下业务包括水滴筹、水滴互助、水滴保)宣布已完成1.6亿元A轮融资,由腾讯、蓝驰创投联合领投,创新工场、高榕资本、IDG资本、美团点评、彤程公益基金会等机构跟投。

互联网众筹行业大事件

众筹之家提出「准合格投资人」概念

众筹之家表示,这是相对「合格投资人」而言,他们有一定风险承受能力,且具备一定的金融投资知识,渴望通过投资对财富进行增值保值。但因为资产未达到「合格投资人」标准,他们还不能称为公认的「合格投资人」,且投资渠道也比「合格投资人」要少。另外,他们对自身财富的敏感度很高,很难接受投资失败。

众筹100万纪录片 《二十二》大热

据悉,为了推进电影,郭柯在侵华日军南京大 屠杀遇难同胞纪念馆的帮助下,为片子《二十二》发起了众筹,经过大半年时间,32099人参与其中,100万宣发费用终于攒够。最终该票房成功过亿,成为国内最高票房的纪录片。

ICO众筹平台ICOINFO宣布暂停ICO业务

8月30日晚,ICOINFO网站公告称,“为防范风险,从即日起,ICOINFO 主动暂停一切ICO业务,待相关部门监管政策出台后,按照政策规范开展业务。”

国内首创慈善医疗众筹平台正式上线

8月底,湖北省慈善医疗众筹平台正式启动,全省首批24家医院收费系统接入该平台。贫困患者在该平台发起大病众筹,其善款的捐赠和使用情况实时公开,直接与定点医院收费系统结算,随时接受社会监督。

电话:0471-6610818 网址:www.nmgzc.org 地址:呼市新城区呼伦贝尔北路89号2号楼 设为首页 加入收藏 网站地图 友情链接
版权所有:内蒙古众筹科技服务中心 蒙ICP备17000770号-1  蒙公网安备15010502000735号 网站建设国风网络  

内蒙古众筹 内蒙古众筹项目 内蒙古投资 内蒙古股权众筹 内蒙古回报方式 内蒙古众筹目标