首页 - 公告 - 通知/公告

现代众筹模式分类

Time:2017-06-02浏览次数:1001
分享更多:

现代众筹模式按照回馈方式可分为:
1、奖励模式:如Kickstarter、Indiegogo、众筹网(中国)。
在项目完成后给予投资人一定形式的回馈品或纪念品。回馈品大多是项目完成后的产品。
时常基于投资人对于项目产品的优惠券和预售优先权。
2、捐赠模式:如Causes、YouCaring
单纯的赠与行为,即创意者无需向投资者提供任何形式的回馈。
投资人更多地是考虑创意项目带来的心理满足感。
3、股权模式:如Upstart、AngelList
此种模式与股权投资类似,即投资者投入资金后可以得到创意人新创公司的股份,或其他具有股权性质的衍生工具。
4、债权模式:如Kiva Zip
此种模式类似于创意者未来创意项目向投资者借款,即双方为借贷关系。
当项目完成或有阶段成果时,须向投资者返还所借款项(可加入利息)。
·现代众筹模式按照筹资方式分类可分为:
1、All-or-Nothing:如Kickstarter、众筹网(中国)
如果在众筹期内,所筹得资金达到融资目标,则创意者(发起人)获筹款。
如果在众筹期内,所筹得资金无法达到融资目标,则创意者(发起人)不能获得筹款,之前所筹款项将返回投资者。
2、Keep-it-All:如RocketHub
当众筹期结束时,无论所筹资金是否达到融资目标,创意者(发起人)都将获得已筹款项。
3、混合模式:如Indiegogo
即创意者发起融资计划时,可以选择以All-or-Nothing 或者 Keep-it-All的其中一种方式筹款。
2014年将是众筹模式快速发展的元年,只要将戳中用户的兴奋,就有机会点燃用户心中的众筹火花。国内当下比较大的众筹网站有众筹网、追梦网、乐童音乐、点名时间、淘梦网等等,其中众筹网是目前最具影响力的综合类众筹网站。


电话:0471-6610818 网址:www.nmgzc.org 地址:呼市新城区呼伦贝尔北路89号2号楼 设为首页 加入收藏 网站地图 友情链接
版权所有:内蒙古众筹科技服务中心 蒙ICP备17000770号-1  蒙公网安备15010502000735号 网站建设国风网络  

内蒙古众筹 内蒙古众筹项目 内蒙古投资 内蒙古股权众筹 内蒙古回报方式 内蒙古众筹目标