首页 - 新闻 - 新闻动态

众筹成功的几大因素,你都知道吗?

Time:2017-04-05浏览次数:2227
分享更多:

众筹作为一种向大众融资的新兴方式,诞生伊始就受到各方关注,创业者和企业不断尝试这个新鲜手法。不过,当创业者或企业信心满满的奔向众筹平台时,到底是已经过深思熟虑还是脑袋一热不得而知。我们知道得是,如果没有做好充分的准备,众筹者有可能空手而归,而项目也会无人问津。

所以,想要众筹成功,关键还看项目发起者对众筹有多少了解,在想借众筹东风的时候,一定要想清楚几个问题。

第一、到底想要筹什么?看到这个问题,很多人可能会嗤之以鼻:众筹,还能筹什么,当然是筹钱了。但其实,筹钱只是众筹最明显的一个目的,而众筹能给品牌带来的还有更深层次的价值——品牌宣传和营销价值。如果品牌众筹项目足够吸引人、足够新颖,借助众筹平台的力量,便能引起媒体和公众的关注与讨论,这不仅对项目众筹项目成功有帮助,而且对品牌的后续销售和发展有着持久的益。所以很多聪明的品牌早已看上了众筹的营销作用,对众筹趋之若鹜。

    第二,谁帮品牌众筹?众筹成功与否的关键得看是否有人愿意为项目买单,所以项目能吸引多少人来为品牌买单成为了重点。这也是品牌和众筹平台在项目过程中需要努力的地方。对于品牌来说,日常经营中积累的一部分忠实用户是众筹的目标之一,品牌用自己的特色和价值理念可以吸引一部分用户,这些用户不仅会为产品买单,更加愿意参与到品牌的经营之中,众筹便为他们提供了机会。对于投资者来说,不用投资太多金钱就能参与到自己喜欢的品牌事业中,同时还能获得满意的收益,那么何乐而不为呢?

对于众筹平台而言,则是需要深挖品牌特色,制定专业的营销方案,帮助品牌推广。同时,众筹平台通过众筹项目积累的用户也是很大的一部分力量。这些用户基于对平台的信赖从而可以转化为对项目的投资。

第三,你选择的合作伙伴值得信赖吗?品牌有了清晰的众筹目标,同时有了一定的品牌粉丝积累,这时候就需要选择一个值得信赖的合作伙伴——优质众筹平台。如果说万事俱备,那么众筹平台就是东风。优质的众筹平台对项目操作有着比较丰富的经验,能够精准的挖掘出品牌特色并加以包装进行营销。而且优质的众筹平台也通过众多项目积累了很多优质投资人,这些投资人本身有着良好的投资观念和风险承担能力,有了这样的基础,不管是在筹集资金上还是在品牌宣传上,都能给品牌带来意想不到的效果。

对于品牌来说,千万不要把众筹当成一锤子买卖。随着众筹的稳健发展,会延伸出更多的职能,有眼光的品牌一定要争取众筹平台的支持和资源,这对品牌的未来发展有着持久的帮助。

(文章内容由津门投原创)


电话:0471-6610818 网址:www.nmgzc.org 地址:呼市新城区呼伦贝尔北路89号2号楼 设为首页 加入收藏 网站地图 友情链接
版权所有:内蒙古众筹科技服务中心 蒙ICP备17000770号-1  蒙公网安备15010502000735号 网站建设国风网络  

内蒙古众筹 内蒙古众筹项目 内蒙古投资 内蒙古股权众筹 内蒙古回报方式 内蒙古众筹目标