首页 - 我们 - 中心概况

内蒙古众筹科技服务中心的建立是在内蒙古公益事业发展基金会的推动下,响应党中央国务院号召,开展“万众创业、大众创新”活动的精神,推动经济社会升级换档的一项具体举措。 主要利用非国有资产、自愿举办、从事非营利性服务活动的专业社会组织,解决众筹中存在的问题,于2016年4月成立。

众筹是创业者创业融资、融智的一个重要渠道,创业者可以通过众筹的方式筹集资金、智慧、人脉、营销渠道、市场等等,是目前国内创业者最受青睐的一种创业浪潮,在这种创业浪潮的席卷下,内蒙古自治区的众筹事业也蒸蒸日上。在我们的调研过程中发现,众筹事业虽在前几年如火如荼的发展,但在自我监管机制的欠缺和流程服务不规范化的影响下,诸多众筹项目都以失败告终,引发的矛盾和纠纷也越来越多,让众筹事业的宏图蒙上了层层迷雾。但我们的选择是用微薄的力量拨开层层迷雾,通过对众筹参与者的深入了解和分析,多次提交和修改政协提案及调研报告,最终我们推动和发起了内蒙古众筹科技服务中心。

众筹科技服务中心主要解决的几个问题:众筹项目是否切实可行;是否符合市场需求;操作流程是否合理;资金运作如何安全。我们现在的一些众筹项目,由于创业者的经验不足,对市场的研判能力有限,再加上对市场格局的分析不够透彻,许多项目都是天马行空,对市场的不了解是众多创业项目失败的一个共性隐患。针对这个问题,众筹科技服务中心首先对众筹的项目进行可行性论证和风险性论证,帮助准备出资参与众筹项目的参与者识别风险、把握风控,同时为众筹的项目做一个完整的体检,甄别出可行项目的价值;其次,我们对众筹者的个人信用状况,履约能力和意向做出细致化分析,引导全部参与者,透明化流程管理让参与者不依托小道消息和传说做选择,而是以自己踏踏实实的认知做判断。在操作和资金运作方面,中心搭建了众筹平台,操作便捷,流程简单;并对筹集到的资金采取第三方存管方案,委托银行等指定金融机构对资金进行全方面严格的可控支出。在众筹实施的过程中,中心实现了从事前指导风险识别、事中筹集分析和事后资金分红清算管理的全面监理目标,并为广大的中小企业家和创业者提供梦想孵化的平台。

内蒙古众筹科技服务中心为“万众创业、大众创新”注入了一剂强心针。


电话:0471-6610818 网址:www.nmgzc.org 地址:呼市新城区呼伦贝尔北路89号2号楼 设为首页 加入收藏 网站地图 友情链接
版权所有:内蒙古众筹科技服务中心 蒙ICP备17000770号-1  蒙公网安备15010502000735号 网站建设国风网络  

内蒙古众筹 内蒙古众筹项目 内蒙古投资 内蒙古股权众筹 内蒙古回报方式 内蒙古众筹目标