首页 - 服务 - 股权众筹服务

股权众筹(Equity-based crowd-funding),是指公司出让一定比例的股份,面向普通投资者,投资者通过出资入股公司,获得未来收益。通俗地讲,就是我出钱,你给我股份。

股权众筹从是否担保来看,可分为两类:无担保股权众筹和有担保股权众筹。无担保股权众筹是指,投资人在进行众筹投资的过程中,没有第三方的公司提供相关权益问题的担保责任,目前国内基本上都是无担保股权众筹。有担保股权众筹是指股权众筹项目在进行众筹的同时,由第三方公司提供相关权益的担保,这种担保是有固定期限的。

     

当今社会不管是投资也好、创业也好,人们都不得不了解股权众筹。因为股权众筹影响的不仅是一个人、一家企业、一个行业,它将影响全中国甚至全世界经济发展。它将改变现代商业中所有的商业模式和竞争方式。那么,股权众筹到底有哪些优势?


一. 增强企业实力

为何股权众筹能够增强企业实力呢?因为经营企业就是经营人,一个人也许跑得快,一群人才能跑得远。过去的企业只是老板所有,员工只有经营权,没有所有权,所以员工如同企业的客户,而不是企业的主人,他们对企业的生死存亡并不关心。股权众筹最大的改变是人人当家作主,它将老板的企业变成了大家的企业,由一个人的企业变成了一群人的企业,因此,股权众筹能够增强企业的竞争实力。


二. 降低投资风险

因为只是办企业就会有风险。如何才能降低投资者的投资风险呢?过去是老板一个人投钱,一个人赚钱。企业开展股权众筹以后,现在是一群人投钱,一群人赚钱。大家利益共享、风险同担。所以不管是投资者还是创业者,都可以全身心地投入工作,不会再有债务压力,人人可以轻松创业。


三. 缩小贫富差距

因为人们用体力赚钱永远是赚小钱,用钱赚钱才能赚大钱。所以股权投资是人们未来最赚钱的商业模式。为什么股权众筹提倡小额、分散、大众投资呢?因为老板希望在发展壮大的哪一天,人人都能够分享一点胜利成果,而不是一个人独占。所以股权众筹能够让更多的人致富,缩小投资者之间的贫富差距。大家想想,如果当年孙正义给马云投资2000万元换成2000人投资,每人投资只需要1万元,那么就不是孙正义一个人赚钱了,而是2000个人都富起来了。


四. 发挥团队力量

为什么投资比创业赚钱,创业比打工赚钱。因为当你成为投资者以后,虽然你投入的钱比较少,但是你拥有了一个股东团队。团队中每个人的努力成果都跟你有关系。所以参与股权众筹的投资者等于花小钱雇佣一群优势的人才工作,股权众筹不仅仅是筹人,而且能够筹智、筹力、筹资源、筹客户等,充好发挥了企业团队的力量。


五. 防止资产外流

一个国家的强大在于企业的强大,企业强大在于投资者的参与。如果一家企业表面上去中国人的,实际上投资者都是外国人,他们通过股权投资的方式占有了中国企业的大部分控制权,这样的企业还算是中国人自己的企业吗?

过去大多数企业只所以给外国人投资,因为当时我们自己人看不起自己的企业,才把机会留给外国人。所以中国企业在很小的时候决不能让外国人来控股,否则企业长大就会发生严重的资产外流。股权众筹最大的好处,让大家投资、人人持有公司的股权,既防止资产外流,又实现共同致富。


六. 解决就业难题

解决就业难题的最好办法,就是人人投资参与创业。如果一个国家、一家企业、只有少数人投资创业,那么大多数人无法分享到企业的红利,因此,人人都会为工作发愁。股权众筹实施以后,员工不再是只靠工资生存了,他们每个人每年或每个月就可以分享到企业的红利,当企业的红利超过工资以后,员工即使不用工作一样有收入,就业的难题自然就解决了。


七. 倍增财富价值

为什么穷人努力工作赚不钱,富人不工作同样有钱。因为穷人靠体力赚钱,富人靠钱赚钱。穷人是人在工作,钱在睡觉,富人是钱在工作,人在睡觉。股权众筹实施以后,穷人虽然没钱,但是低门槛的投资方式,穷人的钱再少也有机会参与企业投资,分享企业红利。这样他们在用身体赚钱的同时,同样可以用钱赚钱。投资不再是富人的专利,人人持股的时代已经到来。


八. 实现共同致富

因为中国以前的创业方式,创业者不是最富的一个群体,就是最穷的一人群体,没有中间路可走。创业成功了,老板成为了亿万富翁;创业失败了,老板成为了负债富翁。所以企业成也老板,败在老板。员工即不会太穷,也不会太富,因为企业的成败与他们无关。然而,企业实施股权众筹以后,企业的成功不再是富老板一个人,而是让所以参与投资者都富起来了,虽然他们成不了亿万富翁,但至少可成为千万或百万富翁,实现共同致富了,这就是股权众筹的魅力。


电话:0471-6610818 网址:www.nmgzc.org 地址:呼市新城区呼伦贝尔北路89号2号楼 设为首页 加入收藏 网站地图 友情链接
版权所有:内蒙古众筹科技服务中心 蒙ICP备17000770号-1  蒙公网安备15010502000735号 网站建设国风网络  

内蒙古众筹 内蒙古众筹项目 内蒙古投资 内蒙古股权众筹 内蒙古回报方式 内蒙古众筹目标