首页 - 服务 - 债权众筹服务

债权众筹(Lending-based crowd-funding),是指投资者对项目或公司进行投资,获得其一定比例的债权,未来获取利息收益并收回本金。用大白话说就是:我给你钱你之后还我本金和利息。有不少人认为债权众筹其实就是P2P网贷,其实这种看法是不对的。债权众筹本质上是大家凑钱做事。P2P网贷是通过平台实现借贷需求。债权众筹是投钱得债权。P2P网贷是投钱得钱。

债权众筹是一种比较保险的众筹投资方式,当一些企业或者项目需要资金时,在众筹平台上公开发布信息,吸引投资者投资从而获得资金,而投资者得到的回报是对投资对象的债权以及利息收入,到期收回本金。债权众筹融资是中小企业或者项目募集资金的有效渠道。


首先是筹资的速度非常快。债权众筹没有太多繁杂的审批手续,也不需要银行的相关证明,所以筹集资金的过程相对于股权众筹要快速的多。


其次,这种债权众筹的资本成本要小一些,不会给筹资者带来太多的负担。在众筹的手续费用上,不会消耗太多成本,而利息上也没有其他的众筹高,所以很多企业喜欢用这种筹资模式。


再次就是筹资的弹性大一些,这种债权筹资不像股权众筹,投入的资金是无法退换的,所以企业会背负沉重的担子。而债权众筹投资者可以根据企业的发展状况,以及近期企业的财务状况等多方面考虑,对于债权的条件和数量可以和企业商定,也可以变动筹资数量,甚至是取出自己的筹集资金,所以灵活性是非常大的,当然筹资弹性也是股权众筹没法比拟的。


最后就是债权众筹的稳定性。企业在市场上募集的资金有限,所以到投资者手里的债权也是有限定的。而且作为投资的债权人,不能参加公司里的任何经营和管理,因此不会影响到整个企业的运营,也不会影响到其他股东的利益。




电话:0471-6610818 网址:www.nmgzc.org 地址:呼市新城区呼伦贝尔北路89号2号楼 设为首页 加入收藏 网站地图 友情链接
版权所有:内蒙古众筹科技服务中心 蒙ICP备17000770号-1  蒙公网安备15010502000735号 网站建设国风网络  

内蒙古众筹 内蒙古众筹项目 内蒙古投资 内蒙古股权众筹 内蒙古回报方式 内蒙古众筹目标